竟然有5000万人跟我一样喜欢这款Chrome插件。

本文首发于微信公众号,内容可自由转载,但请务必注明来源地址,否则将会投诉维权处理!

最近,看到一则国外的新闻,见下图。

看到画红线的部分没有?Pocket 目前月活跃用户在 5000 万,已被 Mozilla 收购了,作为 Firefox 内的推荐流引擎。

有同学可能会问,它是怎么进行推荐的呢?

它是通过分析用户本地浏览记录,来个性化的向用户展示信息流,而不会侵犯用户的个人资料,目前在 Firefox 的空白页中展现。

说了这么多,估计有的同学连 Pocket 是什么都不知道?

它以前的名字叫 Read It Later,直译“稍后阅读”。在这个信息过载的时代,我们一天只有 24 小时,有可能你浏览网页发现一篇好的文章,过一会儿浏览手机又发现了一篇好的文章,但你现在比较忙,没时间看,怎么办呢?它恰恰解决了这个问题,作为在这些屏幕之间转移信息的渠道,只需点一下按钮,即可保持下来,等有时间了再看。

我现在基本上是它的重度用户,比如公众号文章中的一些素材都是先通过它保存下来,到晚上不忙的时候,一个人在角落里,开始阅读白天收集的这些素材,慢慢的码字。

其实我还是挺佩服 Pocket 的 CEO Nate Weiner,他因为 07 年在自学编程收集素材的过程中,发现了这个用户痛点,先从 Firefox 的插件开始起步,慢慢进行打磨,做到极致,拓展到目前的多终端:网站、API、iPhone/iPad app,更有意思的是,前四年,所有的代码都是他一个人写的,还包括运营和推广,让用户达到了百万。其实对大多数的创业者来说,还是有很强的借鉴意义。

还没有用过的同学,可以去尝试一下,直接可以在 Chrome 商店搜索。

这个收藏功能,你值得拥有。

一个小需求,能做到极致,真牛!

PS:原文地址


最后,顺便给大家推荐一个牛逼的公众号叫「Java面试那些事儿」,可以让你了解Java面试中的那些事,扫描下方二维码,关注并回复「程序员」,直接赠送忆蓉之心珍藏的经典电子书。

返回首页