为什么都在说微信的点赞会迎来一波高潮?

本文首发于微信公众号,内容可自由转载,但请务必注明来源地址,否则将会投诉维权处理!

微信已在 App Store 发布了 7.0.0 版本。作为程序员而言,应该明白这个版本号的意义吧。

如果有对版本号不懂的同学,我在这里科普一下,版本号一般都有一个通订的规则。

major.minor(.build)

major 是最大的版本编号,minor 为其次,某些软件可能再细分作 build,为更小的版本编号。

因此,这次微信变更到 7.0.0,也就意味着是一次重大的变更。

微信版本发布的同时,张小龙也更新了朋友圈的状态。

那么,这次给我们带来了那些新的变化呢?

1、界面进行了全新的改版,我第一次使用有点不太适应,图标的颜色也变白了,有种整体「变白了」的感觉。应该需要一段适应期,要是能换皮肤就好了^_^

2、新增了「即刻视频」,说白了也就是小视频,之前大家都说抖音有毒,确实你喜欢什么它就给你推什么,轻轻松松刷一个小时,还感觉时间过得好快。但即刻视频好在,只有你的朋友发的视频,才会在他的头像右上角多出一个蓝色的圆圈提示,你点击他的头像,进入他的个人主页,变可查看播放即可视频。总体看来,即刻视频似乎要比抖音更善良,不会主动推,由你自己去取。

3、微信的「钱包」,被改为了「支付」,页面也进行了重新的设计。现在的零钱余额不会直接显示出来的,在我看来,应该是处于对用户的隐私考虑,毕竟有的用户习惯从这个界面进行收款。

4、微信公众号「点赞」按钮变成「好看」,用户可以在「看一看」里浏览朋友认为好看的文章。具体怎么玩呢?你认为一篇文章写得很好,点击「好看」,这篇文章就会被你推荐到「看一看」,你的朋友们变会在那里看到这篇文章,并且还可以在下方讨论,一个你们自己的私密圈子,可以畅所欲言,没有杠精的打扰。

在现如今公众号阅读量惨不忍睹的情况下,这似乎是一次利好,对于我们这些原创作者而言,仿佛看到了一丝生机,有了继续写下去的动力。

在此,不得不佩服微信这个团队,没有延用头条的推荐算法来提升微信公众号的阅读量,而是另辟蹊径,搞出来一个「看一看」,来打这一仗。

张小龙,真牛。

今年,张小龙在腾讯员工致辞时说过。

善良比聪明更重要,AI 可以比你更聪明,但是你比 AI 更善良。

这次的更新难道不更好的诠释了这句话嘛!

提问:张小龙在朋友圈发的王阳明这句诗想表达什么呢?

PS:原文地址

返回首页